현재 위치
home > 아로마·워터 > 에센셜오일 > 로즈우드 에센셜오일
오른쪽 왼쪽 확대
옵션선택

로즈우드 에센셜오일

상품 옵션
판매가격
5,500(*로그인 시, 회원할인 가격이 보입니다.)
적립금
1% 적립
추천인
3% 적립 추천인안내
용량

      총 상품 금액 0

      장바구니 담기 바로 구매하기 위시리스트에 담기

       


       

      로즈우드 에센셜오일
      Rose wood

      Ainba rosaeodora

      녹나무과 (Lauraceae) 원산지 브라질
      추출부위 나무 조각 추출방법 수증기 증류법
      향기/강도

      장미와 비슷한  꽃향과 옅은 나무향, 5 

      주요성분

      Iinalool

      성상 투명한 색 휘발성 미들 노트










      상세 설명

      허브스토리

      로즈우드는 벌목하면서 로즈냄새가 난다하여 지어진 이름이다.

      이 로즈우드의 향기는 향기산업에서 중요한 향기성 화합물인 리나롤(linalool)성분 때문에 상업적으로 주목 받아 많이 사용되었었다. 그러나 증류에 적합한 몸통 지름을 갖는 나무들을 생산하는 데는 10년이 소요된다.  로즈우드 잎으로도 에센셜오일을 생산하기 위한 노력을 하고 있다.  로즈우드는 에센셜오일 추출에도 많이 사용되지만 건축자재, 가구, 일본에서 젓가락에도 사용된다.

       

      생태
      로즈우드나무는 아마존강 유역이 원산지이며, 남미의 열대 우림에서 자라고 수확한다. 37~8m의 크기로 자라고 수지가 붉고 꽃은 노랗다. 브라질이 로즈우드의 주 생산지다. 브라질은 로즈우드 나무의 유출과 열대 우림의 파괴를 막기 위해 로즈우드를 베어낸 곳에 새로운 로즈우드를 심도록 규제하고 있다.

       

       

      특징
      1. 로즈우드 오일은 비누, 욕실제품, 화장품 및 향수에 광범위하게 사용되고 특히 피부관리에 유용하며 사용하기에 매우 순하고 안전한 장점이 있다.

       

      2.모든 피부사용하는 안전한 오일이며 특히 노화, 민감 피부관리, 손상된 피부에 좋다. 
      또  방부성이 있고  탈취제로 사용기에 좋다.  

       

      3. 면역계를 활성화시키는데 탁월한 효과가 있어 만성 질환에 오랫동안 사용되어 왔다.

      블랜딩 웰 모든 오일 특히 시트러스계열, 플로럴계열
      주의사항

      무독성, 무자극성, 비과민성

      보관방법 냉·암소 보관
      추천
      사용량
      화장품 1%이내, 연고 1~5%, 비누 3~5%,


      QnA 리스트
      이름
      내용
      평점
      날짜
      1. 1
      네이버 페이
      ★★★★★
      2018/10/07
      jjune960
      ★★★★★
      2018/09/27
      네이버 페이
      ★★★★★
      2018/06/09
      네이버 페이
      ★★★★★
      2018/06/09
      review 리스트

      모두보기 상품문의쓰기

      QnA 리스트
      번호
      제목
      작성자
      작성일
      조회
      5
      amare224
      2017/07/23
      44
      4
      써니유
      2017/04/19
      68
      3
      sneklee
      2017/03/10
      30
      2
      블랜딩 (1)
      sys2481
      2016/12/11
      101
      1
      kiss05me
      2016/06/08
      138
      1. 1
      관련상품 리스트
      상품 섬네일
      • 네롤리 에센셜오일
      • 장바구니에 담기
      상품 섬네일
      • 라임 에센셜오일
      • 장바구니에 담기
      상품 섬네일
      • 스위트오렌지 에센셜오일
      • 장바구니에 담기
      상품 섬네일
      • 유칼립투스 에센셜오일
      • 장바구니에 담기
      상품 섬네일
      • 클로브버드 에센셜오일
      • 장바구니에 담기

      Item size chart 사이즈 기준표

      * 상품사이즈 치수는 재는 방법과 위치에 따라 1~3cm 오차가 있을 수 있습니다.

      비밀번호 확인 닫기